Волгоградская область стала одним из лидеров страны по благоустройству

Волгоградский регион вошел в топ-20 субъектов РФ, осуществлявших работы по преображению территорий в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Марк Полубинскас

Волгоградская область стала одним из лидеров страны по благоустройству

Волгоградская область, 12 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Регион занял 14-е место в рейтинге 83 субъектов РФ, осуществлявших работы по благоустройству территорий в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Оценка результатов производилась Минстроем России по 39 показателям.

В 2020 году соответствующие мероприятия в области были проведены в 112 селах и 19 городах. Были обновлены 154 сквера и парка, а также 24 двора.

Для других городов страны примером создания лучшей пешеходной инфраструктуры стали работы вдоль дома № 97 на пр. Ленина в Волжском.

Администрация региона сообщает, что Александровский сад у храма Александра Невского в центре Волгограда внесен Минстроем России в реестр лучших практик в номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения».

Напомним, в 2014 году благоустройство общественных и дворовых пространств вне зависимости от числа жителей и удаленности населенных пунктов от Волгограда обозначено губернатором Андреем Бочаровым как приоритетное направление работы властей региона. За последние годы реализовано около 1,5 тыс. таких проектов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии