В Волгограде работу УК по обработке дворов контролирует муниципалитет

Представители районных администраций держат на постоянном контроле работу управляющих компаний и ТСЖ, которые должны защитить проходы от льда и обеспечить безопасность жителей.

Василий Бахолдин

В Волгограде работу УК по обработке дворов контролирует муниципалитет

Волгоград, 12 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Уборка тротуаров и прилегающих к домам участков началась рано утром – с 5.00 на работу вышли около 1500 дворников. За качеством работы пристально следят представители муниципалитета, сообщили в мэрии. К 12.00 специалисты проверили более 3900 дворов Волгограда. В адрес УК, которые выполняют работу некачественно, направили уведомления о проведении оперативной очистки территории.

Защита общественных пространств, пешеходных дорожек и тротуаров от наледи продолжается во всех районах Волгограда. В настоящее время в работах участвуют 160 человек и 14 единиц спецтехники. К очистке пешеходных зон также подключились дорожные службы – на просторных территориях используют комбинированные дорожные машины. Также несколько спецмашин выделили для обработки придомовых пространств, объединяющих большое количество жилых зданий.

Работы по защите дорог от наледи осложняются погодными условиями – температура воздуха постоянно меняется от плюсовой к морозам. Из-за этого специалистам приходится снова возвращаться на уже обработанные участки и наносить реагенты.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив. Видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов, Виктория Зубкова.
guest
3 комментариев
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии