В Волгограде коммунальщики продолжают борьбу с последствиями стихии

Вечером 12 января на город надвинулся снегопад, который постепенно перешел в снег с дождем. В связи с ухудшением погоды и понижением температуры воздуха муниципальные предприятия снова приступили к уборке улично-дорожной сети и обработке дорог противогололедными реагентами.

Василий Бахолдин

В Волгограде коммунальщики продолжают борьбу с последствиями стихии

Волгоград, 12 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным синоптиков, в ночь с 12 на 13 января в областном центре ожидается похолодание до -12 градусов. Снегопад может сопровождаться метелью и продлится в следующие дни. На территории Волгограда прогнозируют около 12 мм снежного покрова, образование снежных накатов и гололедицы.

Как только начался снегопад, на улицы города вышли десятки единиц специализированной техники. Готовы бороться со снежными массами комбинированные дорожные машины, тракторы, грейдеры, погрузчики и средства малой механизации. После обработки реагентами снежные массы размягчаются, затем их сгребают и вывозят. При продолжении снегопада улицы обрабатывают реагентами для защиты от образования снежных накатов.

В настоящее время работы идут во всех районах. В первую очередь дорожники работают на основных магистралях, сложных участках и перекрестках, а также на маршрутах следования общественного транспорта. Сотрудники муниципальных предприятий обрабатывают остановки, чтобы обеспечить для жителей комфортные условия при ожидании транспорта. Рано утром специалисты планируют провести интенсивную очистку проезжей части с применением спецтехники, сообщили в городской администрации.

Коммунальные службы советуют водителям проявить осторожность на дорогах и соблюдать безопасную дистанцию между транспортными средствами. Транспорт не стоит бросать на проезжей части, чтобы автомобили не мешали работе спецтехники.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии