Двух волгоградцев будут судить за мошенничество с автостраховками

Мужчин обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Прокуратура вынесла обвинительное заключение по уголовному делу и направила материалы в суд.

Василий Бахолдин

Двух волгоградцев будут судить за мошенничество с автостраховками

Волгоград, 12 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, 32- и 38-летний волгоградцы с сентября 2015-го по февраль 2016 года руководили отделениями организации в Центральном и Красноармейском районах. Они выкупали извещения о ДТП, а также инсценированных авариях, чтобы потребовать возмещение со страховых компаний. При этом использовалась помощь различных подотчетных компании специалистов и даже подложные документы. В результате обвиняемые нанесли ущерб на сумму в 15 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Деятельность злоумышленников пресекли, в их отношении возбудили уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ, ч. 1 ст. 303 УК РФ и ч. 1 ст. 327 УК РФ. Расследованием дела занимались сотрудники СУ СК России по Волгоградской области при оперативном сопровождении регионального УЭБиПК ГУ МВД.

Материалы уголовного дела направили для рассмотрения в Центральный районный суд г. Волгограда. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии