В Волгограде директора фирмы осудили за мошенничество при ликвидации свалок

Компания обвиняемого должна была расчистить полигоны 18 несанкционированных свалок в Среднеахтубинском районе. Однако работа была выполнена только частично, а деньги присвоены.

Василий Бахолдин

В Волгограде директора фирмы осудили за мошенничество при ликвидации свалок

Волгоград, 11 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Следствие установило, что в августе 2018 года представители Дирекции водохозяйственного строительства заключили государственный контракт с компанией «ГринЛайт». Подрядчик обязался за 269 млн рублей ликвидировать 18 свалок и провести подготовку к их качественной рекультивации.

Директор фирмы Александр Фирсов не выполнил условия договора, в действительности отходы просто закопали в землю. Однако деньги фирма получила в полном объеме, сообщает пресс-служба судов Волгоградской области. При этом подрядчик недовыполнил работы на 121 млн рублей.

Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела вели сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. Свою вину фигурант признал полностью и заключил с прокуратурой соглашение о сотрудничестве.

Центральный районный суд приговорил Фирсова за мошенничество к 3 годам и 6 месяцам в исправительной колонии общего режима. С него также взыскали в качестве возмещения ущерба 102,2 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии