Стартовала работа по формированию 10-летней концепции развития Волгограда

Конкретные предложения в новую долгосрочную программу будут озвучены в течение месяца. 11 января глава Волгограда Владимир Марченко по поручению губернатора Андрея Бочарова дал старт ее разработке.

Оксана Кузнецова.

Стартовала работа по формированию 10-летней концепции развития Волгограда

Волгоград, 11 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Без отлагательства в Волгограде приступили к созданию десятилетней концепции развития города-героя. В начале года (4 января) губернатор поставил такую задачу на совещании с руководством муниципалитета.

Уже 11 января, как сообщила «Волгоградская правда.ру», глава города Владимир Марченко дал старт разработке концепции развития областной столицы, будет создана профильная рабочая группа. Ключевые предложения сформируют по результатам всестороннего обсуждения конкретных предложений горожан.

– Волгоград необходимо развивать как центр Волгоградской агломерации – Волгоградской области, куда входят территории муниципальных образований, соединенных между собой и с соседними регионами страны развитой транспортной инфраструктурой, – сказал Андрей Бочаров на прошлом совещании, особо отметив, что необходимо закладывать основу для развития города на десятилетия вперед. – Это даст синергетический эффект для развития всего региона, позволит ему быть конкурентным и современным в динамичном, быстро меняющемся мире, даст возможность успешно развиваться на десятилетия вперед.

Одним из ключевых моментов станет возрождение проекта по приведению в порядок дворов и внутриквартальных проездов, по решению главы региона на эти цели выделен 1 млрд рублей. Также, по мнению губернатора, первоочередное внимание в программе должно быть уделено развитию дорожно-транспортной инфраструктуры; транспортной схеме; перспективному развитию территории города; модернизации инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства; вопросам экологии; опережающему развитию инфраструктуры центральной части города; развитию разноплановой социальной инфраструктуры.

Отдельно выделены вопросы создания дружелюбной, комфортной, современной инфраструктуры; формирования единой постоянно действующей сети современной ярмарочной торговли; развития острова Сарпинского; сохранения исторического наследия для последующих поколений.

Владимир Марченко сегодня в ходе совещания подчеркнул, что все конкретные предложения должны пройти обсуждение среди жителей и экспертов. Приоритетное внимание будет уделяться актуальным городским вопросам в социальной и транспортной сферах, ЖКХ, экономике.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии