Бочаров рассказал о главном в предстоящей работе в начале 2022 года

Губернатор Волгоградской области провел оперативное совещание, на котором подвел итоги работы систем жизнеобеспечения и дежурных служб в период новогодних и рождественских каникул; а также поставил задачи на ближайшее будущее.

Оксана Кузнецова

Бочаров рассказал о главном в предстоящей работе в начале 2022 года

Волгоградская область, 10 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор Волгоградской области много работал в новогодние и рождественские праздники, а 10 января подвел итог функционирования всего региона. Главное — крупных нештатных ситуаций удалось избежать.

— Запланированные массовые мероприятия проведены организованно, с соблюдением всех мер безопасности, — сказал губернатор, — подчеркну, что системы жизнеобеспечения в целом работали в штатном режиме.

За безопасностью жителей и гостей региона следили порядка 3000 представителей правоохранительных органов, более 1000 казаков, народных дружинников, сотрудников частных охранных предприятий.

Несмотря на завершение каникул, дежурные службы продолжают работать в усиленном режиме. Это, по информации главы региона, обусловлено прежде всего грядущим осложнением погодных условий. Гидрометцентр прогнозирует на этой неделе неоднократные колебания температуры, выпадение осадков — дождя и снега.

Также глава региона напомнил о том, что впереди старый Новый год и светлый праздник Крещения, подготовка и проведение которых также будут сопровождаться различными, в том числе массовыми, мероприятиями.

— Прошу ответственно подойти к организации и проведению данных мероприятий, — поручил губернатор.

В новый год ожидаемо перешла и тема борьбы с коронавирусной инфекцией. Сегодня в регионе стабильная ситуация с заболеваемостью, но все может измениться в случае разгула штамма «Омикрон». Серьезное его распространение уже происходит на территории Европы, Америки, а также в ряде регионов России.

— В такой ситуации активная позиция по вакцинации и ревакцинация остаются единственно возможным способом минимизировать риск заболевания и последствий коронавирусной инфекции, в том числе новых, особо опасных ее штаммов, а также не допустить взрывного распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, — обратил особое внимание глава региона.

По поручению Андрея Бочарова в ближайшие дни состоится заседание клинического совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, в котором он примет активное участие.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии