В Волгоградской области обновленные кинозалы начали год новинками проката

Модернизированные залы в различных населенных пунктах региона в январе 2022 года пригласили жителей познакомиться с новыми фильмами. В настоящее время в муниципальных районах работает 30 современных залов, которые в прошлом году посетили более 250 тысяч человек.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области обновленные кинозалы начали год новинками проката

Волгоградская область, 8 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Среди учреждений, в которых провели первые показы в 2022 году, обновленные недавно кинозалы Палласовского и Алексеевского районов. В 2021 году они получили гранты в размере 5 млн рублей для полного переоснащения в рамках программы Фонда кино. Современное цифровое оборудование позволяет местным жителям у себя дома увидеть новинки кинопроката в высоком качестве на больших экранах, сообщают представители регионального комитета культуры.

Напомним, с 2016 года в Волгоградской области обновили уже 24 кинотеатра по федеральному проекту. Модернизацию еще 4 кинозалов выполнили при помощи муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.

Отметим, обновление кинозалов стало частью системной работы по модернизации существующих культурных площадок. По итогам 2021 года в рамках нацпроекта «Культура» заработали 10 обновленных ДК, провели ремонт в трех ДШИ, идет реконструкция кинотеатра «Победа» и ТЮЗа. Кроме того, в отдаленных районах граждан будут посещать 8 мобильных автоклубов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии