Злоупотребление ветчиной и беконом может привести к развитию деменции

Ученые выяснили, что при употреблении обработанного мяса риск развития деменции вырастает на 44%.

Марина Поляничко

Злоупотребление ветчиной и беконом может привести к развитию деменции


Волгоград, 6 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Результаты своего исследования китайские специалисты опубликовали в научной газете «Кэцзи жибао».
По словам ученых, речь идет о колбасе, ветчине и беконе. Из-за этих продуктов растет риск развития деменции и болезни Альцгеймера.
Специалисты изучили 400 тыс. единиц данных из Британского биобанка, куда были занесены истории 500 тыс. участников в возрасте 40–69 лет из Великобритании.
Оказалось, что даже 25 граммов обработанного мяса ежедневно повышает риск развития слабоумия на 44%.
Сейчас по всему миру зафиксировано 50 млн случаев развития деменции. Ежегодно появляется еще 10 млн случаев.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии