Волгоградские аграрии готовятся к новому сельскохозяйственному году

В четверг, 6 января, в Среднеахтубинском районе пройдет встреча главы региона и местных сельхозпроизводителей. Губернатор планирует оценить работу предприятия, на базе которого состоится заседание президиума Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и АПК.

Анастасия Пронечкина

Волгоградские аграрии готовятся к новому сельскохозяйственному году

Волгоградская область, 6 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров планирует обсудить вопрос обеспечения продовольственной безопасности на 2022 год. Ранее глава области уже поставил эту задачу перед аграриями.

Несмотря на пандемию и непростые погодные условия, в 2021 году Волгоградская область вошла в десятку лучших сельхозпроизводителей страны. За 12 месяцев в регионе собрано 4,1 млн тонн зерновых, 345 тыс. тонн кукурузы, 1,450 млн тонн масличных и 1 млн тонн овощей. Рост отмечается в производстве молока, яиц и мяса.

Кроме того, в 2021-м Волгоградская область вошла в топ-16 лидеров по объемам закупаемых удобрений и внесению их на единицу площади.

Напомним, с 2014 года развитие агропромышленного комплекса региона – одно из приоритетных направлений работы местных властей. При губернаторе Волгоградской области создан и активно работает Совет по вопросам развития сельских территорий и АПК.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии