Андрей Бочаров сообщил об увеличении объема производства АПК региона

По итогам прошлого года волгоградские аграрии показали рост на 20%, до 214 млрд рублей. В ходе заседания президиума Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и АПК губернатор Андрей Бочаров озвучил скорректированные показатели сельскохозяйственного производства региона за 2021 год.

Александр Поляничко

Андрей Бочаров сообщил об увеличении объема производства АПК региона


Волгоград, 6 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе заседания президиума Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и АПК губернатор Андрей Бочаров озвучил скорректированные показатели сельскохозяйственного производства региона за 2021 год.

Он серьезно скорректирован в сторону увеличения – со 180 до 214 млрд руб., то есть на 20% больше, чем в успешном 2020 году, – сообщил глава региона. – Это дает возможность сдерживать цены. Задача на 2022 год – дальнейшее увеличение объема производства.
С 2014 года в АПК было реализовано 1100 инвестпроектов на общую сумму 50 млрд рублей. Продолжается работа по 317 проектам на 52,8 млрд рублей, в том числе 9 из них – масштабные стройки на общую сумму 28 млрд руб. За последние 7 лет объем бюджетного финансирования сельского хозяйства в Волгоградской области достиг 37,1 млрд рублей, в том числе 4,6 млрд рублей – по итогам прошлого года.

– Все проекты идут в соответствии с графиками, без срывов, – сообщил Андрей Бочаров. – Так, сделан серьезный шаг по обновлению техники – на эти цели направлено более 10 млрд. Это говорит о хороших возможностях волгоградских агропредприятий. Важно, что есть серьезные достижения в переработке продукции.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии