Нутрициолог рассказала о пользе какао после 40 лет

Всего одна чашка напитка в день поможет справиться с высоким холестерином, давлением и другими неприятными симптомами. Однако в некоторых случаях какао может навредить. Подробнее о вреде и пользе шоколадного напитка рассказала нутрициолог Анастасия Корнилова.

Анастасия Пронечкина

Нутрициолог рассказала о пользе какао после 40 лет

Волгоградская область, 5 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Содержащиеся в бобах антиоксиданты помогают снижать уровень «плохого» холестерина и артериальное давление. Кроме того, какао помогает в борьбе с воспалениями. Однако в больших количествах напиток может навредить, так как он слишком калорийный.

В беседе с SOLENKA.INFO нутрициолог подчеркнула, что в какао много полифенолов. Однако при обработке часть полезных веществ теряется, поэтому рекомендуется выбирать порошок с минимальной обработкой.

Флавоноиды в составе какао помогают снизить кровяное давление и способствуют улучшению функции кровеносных сосудов. Такие свойства помогают снизить риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Также выяснилось, что какао улучшает работу мозга и влияет на настроение. Достичь такого эффекта помогает триптофан.

Помимо этого, какао отличается антидиабетическим эффектом. Горячий напиток помогает контролировать вес, помогает усваивать углеводы, уменьшает аппетит и ускоряет окисление углеводов.

Какао способствует укреплению иммунитета, обладает антибактериальным эффектом и помогает в борьбе с симптомами астмы. Также напиток полезен для здоровья полости рта и защищает кожу от солнца.

Однако есть и противопоказания. Какао не стоит пить людям с повышенной кислотностью желудка и страдающим от проблем с поджелудочной. Также не стоит пить более двух чашек в день, так как оно может спровоцировать аллергию и набор лишнего веса.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии