Эксперты рассказали о неожиданных свойствах умеренных доз шампанского

Специалисты в области питания назвали шампанское удивительным напитком. Оно не только поднимает настроение, но и может улучшать память.

Анастасия Пронечкина

Эксперты рассказали о неожиданных свойствах умеренных доз шампанского

Волгоградская область, 5 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Благодаря фенольной кислоте небольшие дозы шампанского хорошо сказываются на пространственной памяти. Доказано, что это помогает лучше запоминать расположение предметов. Кроме того, шампанское увеличивает количество дистрофина в организме. Это вещество помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Помимо этого, игристое вино содержит в себе антиоксиданты. Они помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов, препятствуют образованию тромбов и улучшают кровообращение. Кроме того, антиоксиданты, полученные из виноградных напитков, помогают снижать уровень холестерина. Однако весь эффект теряется, если выпить слишком много шампанского. Специалисты рекомендуют выпивать не более двух бокалов в неделю.

Но есть и негативные свойства даже небольших доз алкоголя. Дело в том, что шампанское подавляет работу антидиуретического гормона. Из-за этого организм теряет очень много воды и обезвоживается, что может вызвать множество неприятных последствий: головокружение, головные боли, вздутие живота, усталость и тошноту. Чтобы избежать этого, можно чередовать бокал шампанского с бокалом простой воды, передает Eat This, Not That.

Еще одним негативным свойством шампанского является замедление метаболизма. Несмотря на то что этот напиток менее калориен относительно других, он также влияет на обмен веществ. Вместо привычной переработки жиров и углеводов организм переключается на переваривание сахаров из алкоголя и этанола.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии