За год в Волгоградской области создали 6 новых сельхозкооперативов

По состоянию на 2021 год в регионе насчитывается 93 сельскохозяйственных объединения и 4,5 тыс. предпринимателей, занимающихся аграрной деятельностью. За год эта отрасль значительно пополнилась.

Анастасия Пронечкина

За год в Волгоградской области создали 6 новых сельхозкооперативов

Волгоградская область, 3 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, помимо 6 новых сельхозкооперативов, в Волгоградской области появилось 329 новых предпринимателей, работающих в этом направлении. Развитию малых форм хозяйствования способствует реализация нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как отметили в пресс-службе областной администрации, грантовая поддержка пользуется популярностью у фермеров. В 2021 году объем средств на реализацию мероприятий регпроекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» был увеличен до 101 млн рублей. Это позволило создать 26 КФХ и 6 новых кооперативов.

С 2014 года на создание фермерских хозяйств и кооперативов было выделено 700 грантов и субсидий на 2,3 млрд рублей. Такие вложения помогли увеличить производство овощей, бахчевых и поспособствовали развитию животноводческой отрасли.

Так, в сфере малого агробизнеса Волгоградской области поголовье КРС выросло на 57%, мелкого рогатого скота — на 9%. Фермеры создают новые звенья в производственной цепочке, развивают собственную переработку, а экологичная продукция завоевывает рынок.

Напомним, ранее глава региона Андрей Бочаров поставил задачи в сфере АПК. Одной из них стала реализация потенциала малых форм хозяйствования.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии