Волгоградцы поделились особенностями содержания экзотических питомцев

Некоторые люди предпочитают кошкам, собакам и попугайчикам более редких домашних питомцев. Например, шиншилл, хорьков и даже косуль. Волгоградцы поделились, каково это – жить с необычным питомцем.

Анастасия Пронечкина, Альбина Айдинова

Волгоградцы поделились особенностями содержания экзотических питомцев

Волгоградская область, 3 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Шиншилла Чуча живет у Ильи Лаптева уже 8 лет. В семью он попал от других хозяев, долго привыкал к новому месту и рукам.

Зверек гиперактивный, поэтому следить за ним нужно очень внимательно. Бегает он быстро, а особенности скелета дают ему возможность пролезть в любую щель. Большие и острые зубы позволяют Чуче перегрызть провод за 15 секунд.

Кроме того, шиншиллы – ночные животные, поэтому фаза активности приходится на темное время суток. Ставить клетку в свою комнату чревато недосыпанием.

Кормить зверьков нужно специальным кормом. Однако Чуча его не любит. Он предпочитает питаться изюмом, тыквенными семечками и сухофруктами.

В Елены Телиной из Новоаннинского района живет еще более диковинный зверь – косуля Миля. Совсем малышкой ее нашел охотник, она пряталась в канаве. У него малышка жила целый год, однако он решил передать ее в надежные руки.

Сейчас Миле 2 года, но она очень миниатюрная. Новые хозяева частенько называют Милю Королевишной: поведение и характер явно выдают в ней барышню благородных кровей.

К детям она всегда дружелюбна, а вот мужчин опасается.

– Может, боится запаха, – предполагает Елена в беседе с «Крестьянской жизнью.ру», – например, мужа после перекура к себе не подпустит.

Питается Миля дробленкой, овощами и фруктами. Больше всего ей нравятся сухофрукты, свежие айва и яблоки.
Зимой шерстка Мили серая, мягкая и набитая, а летом она рыжеет.

В семье Ольги Демкиной из Дубовки живет хорек Пеппа. Она необычного светло-карамельного окраса. Пеппа столкнулась с человеческой жестокостью, однако не разучилась доверять человеку. Новая хозяйка рассказала, что раньше Пеппа почти всегда жила в переноске и не росла.

Днем хорьки видят плохо, но реакцию имеют очень быструю. Зверек забавно «гукает» и бегает, выгнувшись дугой.

Из странностей у Пеппы есть любовь к капрону и трикотажу. Она постоянно грызет одежду из этих материалов. А еще она ходит в туалет исключительно в углы: будь то клетка или комната. Однако несмотря на шкодный характер, хорек любит ласку. Особенно хорошо она ладит с детьми.

Пеппу кормят высококачественным кормом, так как у хорьков чувствительный кишечник. Любимая еда – куриная грудка, яблоки, перец, огурцы и сладенькое.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага, архив хозяев питомцев.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии