Названо мясо, употребление которого повышает вероятность смерти

Риск развития серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой повышается, если есть слишком много определенного вида мяса.

Марк Полубинскас

Названо мясо, употребление которого повышает вероятность смерти

Волгоградская область, 3 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Обильное употребление красного мяса увеличивает количество жира и холестерина в организме. При этом содержащийся в таком продукте карнитин также может мешать метаболизму холестерина. Такие факторы увеличивают риск развития серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Издание Sina со ссылкой на исследование ученных сообщает, что потребление 40 г необработанного или 14 г обработанного красного мяса в день в течение 8 лет увеличивает риск смерти на 10%.

При этом совсем отказываться от красного мяса не стоит. 5 приемов такой пищи в 2–3 недели не нанесут серьезного вреда организму.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии