В 2021 году 300 волгоградских военных получили собственное жилье

Все больше военнослужащих пользуются возможностями накопительно-ипотечной системы. Средняя площадь купленных квартир составила 55,9 кв. м, а частных домов – более 107 кв. м.

Александр Фолиев, Василий Бахолдин

В 2021 году 300 волгоградских военных получили собственное жилье

Волгоградская область, 2 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В прошлом году 220 военных приобрели в собственность квартиры на вторичном рынке, почти 20 человек стали участниками долевого строительства, а 60 военнослужащих приобрели собственные дома.

В рамках накопительно-ипотечной системы в 2021 году взнос на каждого участника составил более 299 тысяч рублей. На именные счета военнослужащих ежемесячно поступает по 24,923 тысячи рублей, пишет «Волгоградская правда.ру».

Напомним, программа накопительно-ипотечной системы обеспечения жильем действует с 2005 года. Ее разработали специалисты военного ведомства совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию и активно используют многие годы в большинстве банков.

Участник программы может приобрести жилье уже через три года после начала службы и оплачивать ипотечный кредит за счет государства. За время действия программы собственным жильем в Волгоградской области обзавелись уже более 4000 человек.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии