Японский врач рассказал, как молочные продукты защищают от опьянения

Исследования показали, что употребление этого продукта замедляет процесс всасывания алкоголя в кровь.

Василий Бахолдин

Японский врач рассказал, как молочные продукты защищают от опьянения

Волгоград, 1 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам гастроэнтеролога из Университета Токай доктора Хидэкадзу Судзуки, прием молочных напитков перед застольем помогает справиться с опьянением. В этом случае спиртное будет всасываться на большей протяженности кишечника, пишет портал «Нихон кэйдзай».

Если выпить алкоголь натощак, то он быстро всосется в желудок и наступит сильное опьянение. Но если перед этим выпить немного молока или съесть йогурт, то в желудке образуется пленка. Спиртное проходит дальше, и опьянение происходит медленнее.

Однако врач отметил, что кишечник все равно переработает все спиртное, поэтому молочные продукты не помогут выпить много алкоголя без последствий.

Гастроэнтеролог считает, что для нормального функционирования желудка лучше свести количество спиртного к минимуму. Немного спиртного стимулирует работу кишечника, но злоупотребление приведет к нарушению его работы.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии