Медики предупредили о вреде частого потребления солений

По словам специалистов, привычная многим овощная консервация может стать причиной целого ряда опасных заболеваний.

Василий Бахолдин

Медики предупредили о вреде частого потребления солений

Волгоград, 1 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Праздничный стол сложно представить без разнообразных солений. Однако медики советуют отнестись к ним с осторожностью. Дело в том, что составляющие этих продуктов могут представлять опасность для здоровья.

Исследования показали, что в некоторых видах консервации содержится очень много нитрита. Этот вид консерванта при соединении с веществами в ЖКТ человека может превращаться в канцероген и увеличивать риск развития онкологических заболеваний.

Кроме того, излишки натрия в соленьях очень вредны для людей, страдающих от гипертонии, сообщает издание Sina. Это становится причиной развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии