Губернатор осмотрел места празднования Нового года в Волгограде

Андрей Бочаров осмотрел площадки для проведения новогодних празднеств в Центральном и Краснооктябрьском районах областной столицы. Он проверил организацию специализированных мест для массовых гуляний, а также пообщался с волгоградцами и пожелал им счастливого нового года.

Владимир Городжий

Губернатор осмотрел места празднования Нового года в Волгограде

Волгоград, 1 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Центрами новогодних празднеств стали обновленные общественные и внутридворовые территории. В прошлом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в порядок было приведено 95 таких объектов.

В связи с остающейся непростой обстановкой с заболеваемостью COVID-19 решено было отказаться от крупных мест массовых гуляний в пользу десятков площадок в каждом районе города.

Региональная программа новогодних праздников включает в себя большое количество мероприятий, 120 из которых пройдут непосредственно в областном центре.

Так, до 4 января маленьких волгоградцев и их родителей будут развлекать аниматоры в костюмах Снежков. Выступления новогоднего сказочного десанта запланированы в парках, скверах и на транспортных остановках. Поздравит горожан с праздником и сам зимний волшебник из Великого Устюга – сани Деда Мороза уже несколько дней курсируют по всему городу.

Привести себя в форму после новогодних застолий волгоградцам поможет Рождественский забег, который состоится 7 января в ЦПКиО. Начало мероприятия в 12.00.

8 января для детей и взрослых покажут музыкально-театрализованное действо «Мелодии Рождества» – представление состоится в Александровском саду. С 13.00 до 14.00 оно пройдет у храма Александра Невского, а с 15.00 до 16.00 – в парке у музея «Россия. Моя история».

Большое количество мероприятий пройдет в онлайн-формате. Скучать жителям Волгоградской области в период долгих зимних праздников не придется.

© Фото: ИД «Волгоградская правда».
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии