В Волгоградской области 1,7 млрд рублей направят на строительство дорог

Финансирование из бюджетов разных уровней пойдет на реализацию программы по обновлению дорожной инфраструктуры в 2022–2023 годах.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области 1,7 млрд рублей направят на строительство дорог

Волгоградская область, 31 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Для развития транспортной системы в рамках целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» регион получит дополнительные средства. В 2022 году на территории Волгоградской области планируют построить около 60 км новых дорог, сообщили в облкомдортрансе.

Напомним, в текущем году в регионе уже построили 4 автомобильные дороги протяженностью в 13,9 км. Новые проезды к населенным пунктам получили жители Серафимовичского, Клетского, Ольховского, Старополтавского и Еланского районов в рамках программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения». Кроме того, в Жирновском районе строители возвели мостовой переезд через реку Щелкан.

Отметим, в Волгоградской области развитие дорожно-транспортной инфраструктуры – одно из важнейших направлений работы региональных властей. Такую задачу поставил перед профильными ведомствами в 2014 году губернатор Андрей Бочаров. За эти годы обновили или построили более 3200 км дорог. В текущем году работами разного вида охватили 720 км автотрасс, что почти в 2 раза больше показателей 2018-го и 2019 годов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии