Волгоград, 31 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.
Согласно статистике, в мире постепенно растет потребление рыбы. Это положительно сказывается на здоровье людей, так как продукт является очень полезным.
Исследования подтвердили, что потребление мелкой и средней рыбы на регулярной основе значительно снижает риск развития диабета у мужчин и вероятность рака поджелудочной железы и печени. Подобный эффект наблюдается благодаря содержанию в рыбе большого количества полиненасыщенных жирных кислот n-3, пишет портал Nihon Keizai.
Кроме того, рыбий жир, а также жирные кислоты из рыбы и моллюсков улучшают состояние сосудов. В результате значительно снижается риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.