Диетологи отметили пользу рыбьего жира для сердца и сосудов

Регулярное потребление морепродуктов и жирных видов морской рыбы способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, защищает от диабета и болезней печени.

Василий Бахолдин

Диетологи отметили пользу рыбьего жира для сердца и сосудов

Волгоград, 31 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно статистике, в мире постепенно растет потребление рыбы. Это положительно сказывается на здоровье людей, так как продукт является очень полезным.

Исследования подтвердили, что потребление мелкой и средней рыбы на регулярной основе значительно снижает риск развития диабета у мужчин и вероятность рака поджелудочной железы и печени. Подобный эффект наблюдается благодаря содержанию в рыбе большого количества полиненасыщенных жирных кислот n-3, пишет портал Nihon Keizai.

Кроме того, рыбий жир, а также жирные кислоты из рыбы и моллюсков улучшают состояние сосудов. В результате значительно снижается риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.