В Волгоградской области за год УК оштрафовали на 65 млн рублей

Профильные службы региона активно наводят порядок в сфере работы управляющих компаний. Специалисты отреагировали на 14 тысяч обращений от граждан и провели 2900 контрольно-надзорных мероприятий.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области за год УК оштрафовали на 65 млн рублей

Волгоградская область, 30 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

За 2021 год сотрудники Госжилнадзора направили 846 предписаний об устранении нарушений, было возбуждено 1592 административных производства, а 1132 должностных и юридических лица привлекли к ответственности. УК назначили штрафов на общую сумму в 65 млн рублей.

Особое внимание специалисты профильного ведомства уделили подготовке организаций к отопительному сезону и соблюдению УК планов по ремонту мест общего пользования в МКД. Другое важное направление – обследование домов на вопрос их аварийности. Инспекторы ведомства в процессе работы направили в органы местного самоуправления 386 заключений.

Отметим, губернатор Волгоградской области обозначил перед профильными ведомствами задачу по наведению порядка в сфере ЖКХ. Проверке работы УК уделяют большое внимание, а недобросовестные компании лишают лицензии.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии