В Волгограде нашли подрядчика для капитального ремонта еще 7 дорог

По итогам электронного аукциона мэрия определила организацию, которая в следующем году начнет комплексную реконструкцию на дорожных объектах. Это надежная компания, которая более 5 лет активно восстанавливает дороги региона.

Василий Бахолдин

В Волгограде нашли подрядчика для капитального ремонта еще 7 дорог

Волгоград, 30 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» начнется ремонт 7 объектов, которые внесли в список по запросам жителей. Это улица Кунцевская в Дзержинском районе, улица Гагринская, четная сторона проезда по ул. Удмуртской в Красноармейском районе, улица Саши Филиппова в Ворошиловском районе. Обновление ждет улицу Михайлова в Тракторозаводском районе и улицу Лермонтова в Краснооктябрьском районе. Кроме того, комплексный ремонт улицы Слесарной в Советском районе обеспечит более удобный проезд в поселок Купоросный.

Все объекты будут восстанавливать по принятой схеме: снимать старый асфальт, укреплять основание, менять бордюры и укладывать два слоя нового покрытия. С учетом этих дорог в 2022 году разными подрядчиками будут проведены работы на 49 городских улицах.

Общая протяженность объектов 3-й очереди – почти 8 километров. Все дороги предстоит восстановить по принятой несколько лет назад в Волгограде технологии: фрезерование старого асфальта по всей площади объекта, замена бордюрного камня, укрепление основания, укладка двух слоев асфальтобетонной смеси – выравнивающего и финишного, в состав которого включены специальные минеральные добавки, придающие покрытию повышенную износостойкость.
Отметим, что с 2019 года городская администрация проводит торги по выбору подрядчика до наступления сезона. Этот запас во времени позволяет организациям подготовить персонал и технику, чтобы начать комплекс работ на объекте без проволочек.

Напомним, обновление транспортной инфраструктуры Волгоградской области – одна из приоритетных задач для региональных властей, которые поставил в 2014 году губернатор Андрей Бочарова. Только в Волгограде за это время провели реконструкцию или построили 430 объектов. Город стал одним из первых, где в 2017 году началось масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии