Бочаров провел первое заседание оргкомитета по подготовке к 260-летию Михайловки

Губернатор Волгоградской области официально объявил о формировании и начале реализации трехлетней программы комплексного развития городского округа. Жители узнали, какие объекты появятся на территории муниципалитета.

Оксана Кузнецова.

Бочаров провел первое заседание оргкомитета по подготовке к 260-летию Михайловки

Волгоградская область, 29 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернаторская критика

Глава региона 29 декабря с рабочей поездкой находится в Михайловке. Городской округ готовится к 260-летию с момента образования, которое будет отмечаться в 2022 году. По сложившейся волгоградской традиции помимо непосредственно торжеств муниципалитет получил импульс для дальнейшего развития.

Решением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова сформирована трехлетняя комплексная программа по подготовке и празднованию юбилея, сообщили в пресс-службе региональной администрации. Бочаров провел первое заседание оргкомитета, а также проинспектировал ключевые объекты, дав понять строителям, что огрехи в организации работ неприемлемы.

Сначала губернатор смотрел здание строящегося современного детского сада на 220 ребятишек. Хоть готовность и составляет 94 процента, необходимо ускориться.

– Это один из сложных объектов. Это связано с недостаточной организацией работы: все можно было заранее предусмотреть, подумать и решить возникающие проблемы. Сейчас объект находится в высокой степени готовности. Я не вижу никаких проблем, чтобы завершить все работы до 1 мая 2022 года, – поставил задачу глава региона.

Говоря о сложностях, губернатор имел в виду, что в 2020 году – через несколько месяцев после начала строительства – здесь уже меняли подрядчика. Новый тоже допускает просчеты, впрочем, уже вышел на внутреннюю отделку, устройство инженерных систем и благоустройство прилегающей территории.
Детский сад – это трехэтажное здание с лифтом, автономной котельной и возможностью принимать 220 детей – расположен в удобном, а главное востребованном месте. После процедуры лицензирования садик примет юных воспитанников.

Проверил Андрей Бочаров и как обстоят дела на реконструируемой улице 2-ой Краснознаменской. Напомним, в июле этого года Андрей Бочаров же прошелся по работе подрядчика, потребовав ускорить темпы и устранить неудобства для горожан. На сегодняшний день завершено не только комплексное благоустройство улицы, но и приведена в порядок дорога. На участке порядка 1 км расширена проезжая часть, укреплены обочины, нанесена разметка, отремонтирована ливневая канализация, установлены новые остановочные павильоны.
На этот раз результат одобрил не только губернатор, но и местные жители.

В Михайловке – пахать

Сегодня Андрей Бочаров провел первое заседание оргкомитета. Он напомнил о формировании отдельной трехлетней программы комплексного развития Михайловки. План реализации такого масштабного проекта будет похож на волжский, камышинский, урюпинский и др. В этих муниципалитетах ранее были реализованы аналогичные программы развития. Конечно, каждый имел особенности.

– 260-летие города должно запомниться не только яркими праздничными мероприятиями, но и стать серьезным шагом в модернизации инфраструктуры, обновлении дорожной сети, модернизации здравоохранения, образования, культуры, спорта, комплексного благоустройства территорий и общественных пространств, – заявил на оргкомитете Бочаров. – Работа делается не для галочки: главе Михайловки придется пахать вместе со всеми его коллегами. Трехлетний план должен стать по-настоящему толчком к развитию городского округа. В этой работе должны принимать участие не только органы власти, предприятия, организации, расположенные здесь, но сами жители – от их активности зависит качество реализованных планов.

Работа фактически уже началась: разработан проект плана основных мероприятий комплексной программы на 2022–2024 годы; создан оргкомитет; сформированы 9 рабочих групп по отраслевым направлениям. За каждым направлением закреплен заместитель губернатора и представитель муниципального руководства, предполагается, что персональная ответственность будет подспорьем в динамике работ.

2 млрд на развитие

В программу развития включены строительство крытого ледового катка, Центра культурного развития, современного инфекционного корпуса, сердечно-сосудистого центра с отделениями диагностики, лечения и реабилитации в Михайловке, офиса врача общей практики в Сидорах, школы на 250 мест в Отрадном, ремонт михайловской объездной дороги и еще десятка дорожных объектов, улучшение качества водоснабжения, модернизация освещения в населенных пунктах, приобретение спецтехники для нужд поселений, приведение в порядок михайловской автостанции, создание новых общественных пространств, организация мероприятий для предпринимателей и молодежи.

За три года объем финансирования работ превысит 2 млрд рублей, половина из которых будет инвестирована в развитие городского округа уже в 2022 году.

Ожидается, что следующее заседание оргкомитета пройдет будущим летом, на нем может быть скорректирована программа развития. Она вообще должна быть мобильной и отзывчивой к предложениям, прежде всего жителей. Губернатор еще раз подчеркнул важность привлечения к планированию и выполнению мероприятий ветеранских и молодежных организаций, представителей бизнеса, средств массовой информации, волонтеров, активных горожан.

– Работы должны проводиться в постоянном диалоге с жителями Михайловки, с общественностью, с экспертами. Это люди, которые живут здесь, это профессионалы, представляющие различные сферы деятельности. Важна обратная связь с людьми, без которой очень сложно выполнить намеченные планы. Новый взгляд, предложения неравнодушных, с активной жизненной позицией людей необходимы и важны, – резюмировал Андрей Бочаров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии