Андрей Бочаров в Михайловке раскритиковал скорость возведения детсада

Губернатор Волгоградской области остался не до конца довольным ходом строительства объекта. На нем работает уже второй подрядчик.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров в Михайловке раскритиковал скорость возведения детсада

Волгоградская область, 29 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

29 декабря губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Михайловку. Городу в последние месяцы уделяется большое внимание, принята и реализуется большая трехлетняя программа его развития к 260-летнему юбилею образования (будет праздноваться в 2022 году. – Прим. ред.).

По сообщению «Волгоградской правды.ру», Андрей Бочаров к этому часу проинспектировал работу дорожных служб на региональных трассах, осмотрел завершающий этап работ по возведению детского сада на 220 мест в центре Михайловки. Увиденное он подверг критике.

– Недостаточно организованы работы: все можно заранее предусмотреть, решить проблемы, которые возникают. Я не вижу ничего, что может помешать завершить строительные работы в первом квартале будущего года, – сказал Бочаров.

Напомним, детсад в городе строят по регпроекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» с 2020 года. Первый подрядчик не справился со своей задачей, сорвав графики, поэтому договор был расторгнут.

В ноябре 2020 года заказчик заключил второй контракт, сегодня готовность объекта выше 90%. Выполняется внутренняя отделка, монтаж внутренних инженерных систем и благоустройство его территории. Строители получили явный сигнал – ускорить темпы.

За последние 7 лет в Волгоградской области построили и реконструировали 72 детских сада, что позволило открыть 21 599 дополнительных мест для дошколят.

Сейчас в регионе обеспечена 100-процентная доступность дошкольного образования для детей с рождения до 7 лет.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии