В Волгограде огласили приговор троим подозреваемым в вымогательстве

Мужчины могут отправиться в колонию. Они обвиняются в вымогательстве имущества у человека, который, по их мнению, сбывал наркотики.

Марк Полубинскас

В Волгограде огласили приговор троим подозреваемым в вымогательстве

Волгоград, 28 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области сообщает, что 3 декабря 2019 года трое знакомых встретили в лесу Кировского района Волгограда человека, который, как они считали, занимался сбытом наркотических веществ. Мужчины надели на него наручники. Представившись правоохранителями, подозреваемые потребовали от потерпевшего связаться с родственниками для того, чтобы они перечислили деньги за освобождение его от уголовной ответственности.

Обвиняемые получили автомобиль жены потерпевшего и денежные средства, вырученные от продажи ее золотого кольца и браслета.

Один из подозреваемых пояснил, что содеянным хотел наказать человека за сбыт наркотиков, а также получить прибыль. Его приговорили к 4 годам колонии строгого режима. Его знакомому предстоит провести в колонии общего режима 3 года 6 месяцев и 10 дней. Еще одного фигуранта уголовного дела приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Решение еще не вступило в законную силу, его могут обжаловать.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии