В Волгограде дороги всю ночь в снегопад будет чистить спецтехника

Бригады муниципальных дорожных предприятий приступили к превентивной обработке проезжей части дорог города-героя с началом снегопада. Службы наносят противогололедные материалы во всех районах города и в составе механизированных колонн, и отдельными машинами.

Марина Поляничко

В Волгограде дороги всю ночь в снегопад будет чистить спецтехника


Волгоград, 28 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Специализированная техника с оборудованием для нанесения песко-соляной смеси, а также жидкого реагента в первую очередь обрабатывает главные магистрали и городские дороги, где проходят маршруты общественного транспорта. При работе особое внимание уделяется перекресткам и сложным участкам дорожной сети: спускам-подъемам, поворотам и т. д. Затем бригады муниципальных предприятий займутся обработкой второстепенных дорог, внутрирайонных проездов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, из первоочередных задач перед специалистами стоит обработка остановок и подходов к ним. Во всех районах города созданы запасы противогололедных реагентов.

Муниципальные предприятия готовы нарастить группировку спецтехники при усилении снегопада.
Напомним, что песко-соляная смесь вступает в реакцию с выпавшим снегом, затем образуется снежная каша. После этого по обработанным дорогам проедут комбинированные дорожные машины (КДМ). Они счистят растопленные снежные и ледяные массы. Спецтехника готова вернуться на уже очищенные участки для повторной обработки.

Отметим, по прогнозам синоптиков, снегопад будет идти всю ночь с 28 на 29 декабря. Обработка улично-дорожной сети будет проводиться в ночные часы. Водителей просят быть бдительными, соблюдать безопасную дистанцию, не бросать личный транспорт, который мешает работе снегоуборочной спецтехники.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии