Слишком горячий чай увеличивает вероятность развития рака на 90%

Ежедневное употребление этого напитка определенной температуры может вызвать серьезное заболевание пищевода.

Марк Полубинскас

Слишком горячий чай увеличивает вероятность развития рака на 90%

Волгоградская область, 28 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

На основе проведенной аналитической работы ученные сделали вывод, что нельзя ежедневно употреблять 700 мл чая температурой 60 °C или больше. Это почти в 2 раза повышает риск развития рака пищевода.

Материалы исследования опубликованы в издании International Journal of Cancer. Сообщается, что такой негативный эффект могут вызвать и другие напитки этой температуры, в том числе кофе или бульон. Необходимо ждать, пока жидкость остынет, прежде чем употреблять ее.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии