Депутатов ГД и сенаторов закрепят за нацпроектами в Волгоградской области

Губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей встречи предложил представителям Госдумы и сената от региона войти в состав региональных профильных проектных комитетов по реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития области.

Оксана Кузнецова

Депутатов ГД и сенаторов закрепят за нацпроектами в Волгоградской области

Волгоградская область, 28 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров проводит итоговые рабочие встречи с представителями разных уровней власти, ведомств и структур. 28 декабря глава региона предложил закрепить депутатов ГД и сенаторов за нацпроектами и региональными программами.

Свою позицию Бочаров объяснил следующим образом: «Волгоградская область сформировала по-настоящему единую полнокровную команду, которая занимает активную позицию в отстаивании интересов области и России». Но для еще большей эффективности проводимой работы депутаты Госдумы могли бы войти в состав региональных проектных комитетов по реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области – каждому по своему профильному направлению.

– Прошу помнить, что вы – избранные представители жителей Волгоградской области. Они ждут от вас продолжения ответственной и профессиональной работы, – заявил губернатор.

Ранее по предложению именно волгоградских депутатов ГД и сенаторов были поддержаны предложения по увеличению финансирования ряда важных конкретных объектов и проектов в 2021 году, учтены предложения в бюджет 2022 года. Самой Волгоградской области, несмотря на трудности, удается выполнять все обязательства по реализации проектов – национальных и региональных. До конца года будут введены в строй более 30 объектов капитального строительства.

Еще одна просьба Бочарова касалась работы депутатов в округах: быть ближе к людям, их запросам – это то, что губернатор всегда требует и от своих подчиненных. Все решения по развитию территорий принимаются только после согласования с жителями.

– Прошу вас максимально погрузиться в детали и проблемы непосредственной реализации на земле национальных проектов и приоритетных проектов развития. И конечно, принимать в реализации этих проектов самое активное участие с главной задачей: чтобы люди – каждый человек, каждая семья – увидели и почувствовали не только конкретные изменения, но и новое качество жизни. Рассчитываю на вашу ответственную позицию по всем этим и другим вопросам дальнейшего развития Волгоградской области, – заключил Андрей Бочаров.

Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.
© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии