В волгоградской колонии прошло командно-штабное учение силовиков

Сотрудники УФСИН отрабатывали условные задачи по розыску и задержанию осужденных, совершивших групповой побег из мест лишения свободы.

Александр Фолиев.

В волгоградской колонии прошло командно-штабное учение силовиков

Волгоград, 27 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

На базе исправительной колонии № 9 сегодня состоялось командно-штабное учение Управления ФСИН России по Волгоградской области. Руководил учением начальник регионального Управления ФСИН генерал-майор внутренней службы Александр Просвернин.

«В 6 утра весь личный состав Управления и исправительной колонии № 9 был поднят по тревоге», – сообщает пресс-служба областного ведомства.

Согласно легенде учений, группа осужденных совершила побег из мест лишения свободы. Для их поиска был сразу же создан оперативный штаб, в который вошли сотрудники подразделений Управления ФСИН, Главных управлений МВД, МЧС России по Волгоградской области и Росгвардии.

В ходе учений штаб отработал алгоритм совместных действий по розыску и задержанию осужденных.

По мнению участников, эти учения показали готовность сотрудников силовых ведомств Волгоградской области к совместным действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

Похоже, что подготовка к праздникам и длительным выходным у них отличается от предпраздничных хлопот остальных волгоградцев.

© Фото: пресс-служба Управления ФСИН России по Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии