В Волгоградскую область поступило 30 тысяч комплектов «Спутник Лайт»

Новая партия однокомпонентной антиковидной вакцины распределяется по медучреждениям региона. Препарат медики рекомендуют для ревакцинации и для иммунизации переболевших COVID-19 пациентов.

Василий Бахолдин

В Волгоградскую область поступило 30 тысяч комплектов «Спутник Лайт»

Волгоград, 27 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградские прививочные пункты вот уже несколько месяцев регулярно получают новые партии вакцины. С начала прививочной кампании в регион поступило 1 766 094 комплекта различных препаратов, сообщили в облздраве. На сегодняшний день защиту от инфекции получили 1 373 752 человека, что составляет 85,65% от планируемого для получения коллективного иммунитета числа граждан.

Активная вакцинация населения продолжается – в области имеется запас разных вакцин и все желающие могут привиться в одном из многочисленных пунктов. Помимо 63 стационарных имеются мобильные центры в ТРЦ, иммунизацию на предприятиях по заявкам руководителей проводят 194 мобильные бригады медиков. Задачу по формированию коллективного иммунитета поставил губернатор Андрей Бочаров, который вместе с семьей не только привился, но и уже прошел ревакцинацию.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии