В Волгограде три друга отправятся в колонию за вымогательство

Решением Кировского районного суда накануне был оглашен приговор по делу о незаконном лишении свободы и вымогательстве.

Марина Поляничко

В Волгограде три друга отправятся в колонию за вымогательство


Волгоград, 27 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным объединенной пресс-службы судов Волгоградской области, в 2019 году знакомым один из обвиняемых предложил вымогать деньги у граждан, которые занимаются незаконным оборотом наркотиков.
К плану они приступили 3 декабря того же года. В лесополосе на улице Санаторной подельники увидели мужчину, который якобы был причастен к распространению наркотиков.

Изображая полицейских, они схватили жертву, затем надели на него наручники. Предъявив ему поддельный документ и пневматический пистолет, злоумышленники предложили сделку. Он за свободу должен был заплатить 500 тыс. рублей, вымогатели, кроме того, потребовали продать кольцо и браслет супруги. Жена потерпевшего отдала свой автомобиль. На нем преступники с деньгами скрылись с места преступления.
После того как лидер группировки был задержан, он пояснил, что не хотел ломать жизнь преступникам, сдавая их полицейским. По словам обвиняемого, отобранные наркотики планировалось уничтожать.

Инициатор преступления осужден на срок 4 года в колонии строгого режима, подельники отправятся на 3 года 6 месяцев 10 дней и на 3,5 года в колонию общего режима.

Добавим, приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Фото: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии