В Роспотребнадзоре объяснили волгоградцам, как выбирать пиротехнику

Новогоднюю ночь сложно представить без ярких фейерверков. Однако важно использовать на празднике только качественную и надежную пиротехнику. На что нужно обратить внимание при выборе салютов в магазине, рассказали специалисты.

Василий Бахолдин

В Роспотребнадзоре объяснили волгоградцам, как выбирать пиротехнику

Волгоград, 27 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

При покупке пиротехники в первую очередь нужно смотреть на упаковку. Она не должна быть поврежденной или влажной, а срок годности достаточно удаленный от сегодняшнего дня.

Пиротехнические изделия должны полностью соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза 006/2011, подчеркнули в региональном Управлении Роспотребнадзора. Качество и соответствие требованиям безопасности подтверждается сертификатом, а на продукции должна быть маркировка с информацией об изделии и производителе.

Вся пиротехника разделяется по классам опасности, которые маркируются римскими цифрами. Первые три из них можно использовать без ограничений, они не подлежат лицензированию. Изделия IV и V классов опасности могут реализовывать только по специальной лицензии. Класс пиротехники зависит от характеристик продукции и величины опасной зоны для окружающих.

Использовать фейерверки нужно только в соответствии с требованиями изготовителя и необходимо соблюдать пожарную безопасность.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии