Ученые: мучные продукты могут способствовать появлению онкологии

Вероятность развития онкологии повышает употребление продуктов из белой муки, считают исследователи.

Марина Поляничко

Ученые: мучные продукты могут способствовать появлению онкологии


Волгоградская область, 27 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Самым действенным способом в борьбе с онкологией пока является не терапия, а эффективная профилактика. Ученые считают, что привычная белая мука имеет так называемый высокий гликемический индекс, который негативно влияет на уровень инсулина и сахара в крови.

Как сообщает издание Express со ссылкой на мнение британского фармацевта Хуссейна Абдеха, легче растет в организме раковая опухоль, если у человека показатель уровня сахара в крови завышен. Поэтому нельзя злоупотреблять выпечкой из белой муки, которая повышает гликемическую нагрузку на организм.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии