Бочаров поручил обеспечить безопасность волгоградцев на праздниках

В Волгоградской области в дни новогодних каникул пройдут традиционные массовые мероприятия, но в основном на открытом воздухе. На оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по обеспечению комплексной безопасности граждан.

Ольга Сурагина

Бочаров поручил обеспечить безопасность волгоградцев на праздниках

Волгоградская область, 27 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Особое внимание в регионе будет уделено соблюдению профилактических мер и ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение заражения COVID-19, сообщает пресс-служба главы Волгоградской области. Все желающие по-прежнему смогут сделать прививку от новой коронавирусной инфекции, кроме 1 января, – в этот день все пункты вакцинации не будут работать.

Андрей Бочаров поставил задачи перед своими заместителями и профильными службами по обеспечению комплексной безопасности жителей региона. В частности речь шла о бесперебойной работе всех систем жизнеобеспечения, предприятий и организаций ЖКХ и ТЭК, дорожно-транспортной и социальной сфер.

Места массового пребывания людей, в том числе те, где используются пиротехнические изделия, а также социальные учреждения с круглосуточным пребыванием должны постоянно контролироваться на предмет пожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Особое внимание губернатор потребовал обратить на безопасность детей и подростков, в том числе при их перевозке на праздничные мероприятия.

Погода может преподнести очередные неприятные сюрпризы, поэтому Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить повышенную готовность дорожных, спасательных и коммунальных служб Волгоградской области, а также поддерживать в постоянной готовности необходимые резервы сил и средств на случай осложнения обстановки и угрозе ЧС.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области..
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии