В Волгограде коммунальные службы привели в режим повышенной готовности

В связи с прогнозами о неблагоприятных погодных условиях на всех предприятиях дорожно-коммунального комплекса готовятся к борьбе с последствиями стихии. Уже готова техника и сформированы запасы противогололедных реагентов.

Василий Бахолдин

В Волгограде коммунальные службы привели в режим повышенной готовности

Волгоград, 25 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным синоптиков, в ближайшие дни в Волгограде и области ожидается ухудшение погодных условий. В ночь на 26 декабря и весь следующий день специалисты прогнозируют сильные осадки, снежные заносы и сильный ветер с порывами до 25 м/с. Высока вероятность образования на дорогах и тротуарах гололедицы, а также налипания снега на проводах и рекламных конструкциях.

С началом снегопада для обработки дорог готовы задействовать десятки комбинированных дорожных машин, тракторов и погрузчиков. В первую очередь обрабатывать будут самые сложные участки с подъемами и узкими проездами, сообщили в городской администрации.

Дорожники призывают всех водителей соблюдать осторожность на проезжей части, вблизи конструкций и деревьев, а также не создавать препятствий коммунальщикам и не бросать транспорт на дороге. При непогоде волгоградцев просят с пониманием отнестись к возможным затруднениям, связанным с работой техники.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии