Здоровье мозга: напитки с подсластителями повышают риск деменции

Исследования показали, что потребление искусственных заменителей сахара и химических подсластителей втрое увеличивает вероятность инсульта и повреждения нервной системы.

Василий Бахолдин

Здоровье мозга: напитки с подсластителями повышают риск деменции

Волгоград, 24 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Деменцией называют совокупность симптомов, которые связаны с серьезным ухудшением работы мозга. Чаще всего это отмечается снижением интеллекта, провалами в памяти, а также изменением обычного поведения, пишет Daily Express.

Как выяснили ученые, вероятность развития мозговых нарушений повышают напитки с подсластителями. Это низкокалорийные и диетические жидкости, в которых имеются искусственные заменители сахара. Нередко они обозначаются как «здоровое питание».

Для профилактики проблем с нервной системой и мозгом медики рекомендуют придерживаться сбалансированного питания. Особое внимание нужно уделять натуральным продуктам без дополнительной переработки. В день советуют потреблять не менее пяти порций фруктов и овощей. При этом важно контролировать состояние своего здоровья – следить за уровнем сахара и давлением, а также регулярно проходить обследование.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии