Волгоградские школьники побывали в роли машинистов электропоездов

Профилактический урок «Железная дорога – зона повышенной опасности!» состоялся в моторвагонном депо Волгограда. Сотрудники данного предприятия провели занятие совместно с работниками Волгодонской дистанции пути для учащихся волгоградского лицея № 5 имени Ю. А. Гагарина.


Волгоградские школьники побывали в роли машинистов электропоездов

Волгоградская область, 24 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Мероприятие началось с лекции, в ходе которой учащимся напомнили о правилах безопасного поведения в зоне движения поездов. Особое внимание было уделено основам электробезопасности. Детей проинформировали, что на объектах железнодорожного транспорта категорически запрещается приближаться к контактной сети, а также залезать на крыши вагонов и цистерн. Для закрепления полученных знаний железнодорожники провели тематический блиц-опрос.

Затем железнодорожники организовали экскурсию по ремонтному цеху депо, где ребятам рассказали о разновидностях электричек и рельсовых автобусов, курсирующих по Волгоградской области. Кроме того, гости узнали об особенностях ремонта пригородных поездов, в том числе после аварий на железнодорожных переездах. На специальном тренажере в техническом классе все желающие смогли попробовать себя в роли машиниста электропоезда в момент приближения к заблокированному железнодорожному переезду.

В завершение мероприятия школьникам раздали профилактические памятки и сувениры с символикой ОАО «РЖД».

* реклама

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии