Для волгоградцев из аварийных домов закупят 300 новых квартир

Городская администрация заключает контракты на покупку партии жилья в новостройках Кировского района. Новые квартиры получат жители расселяемых домов по программе проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Василий Бахолдин

Для волгоградцев из аварийных домов закупят 300 новых квартир

Волгоград, 24 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

В новостройки в ближайшем будущем смогут переехать граждане, проживавшие в разных районах Волгограда в домах, признанных непригодными. Для этих целей мэрия приобретает 99 однокомнатных, 125 двухкомнатных, 74 трехкомнатные и 3 четырехкомнатные квартиры. Все квартиры соответствуют определенным требованиям по площади и отделке, оснащены сантехникой и кухонными плитами. Качество внутренних работ проверяют представители муниципалитета перед окончательной приемкой.

Отметим, реализация программы переселения контролируется представителями власти на всех уровнях. Накануне на пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин подчеркнул важность выполнения действующей программы переселения людей из аварийных домов. Волгоград вошел в список городов, где идет активное расселение из аварийного жилья. На сегодняшний день в новые квартиры переехали уже 2400 человек. Тем собственникам жилья, которые выбрали компенсацию, выплатили более 250 млн рублей. Всего же в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» до сентября 2025 года из аварийных домов планируют переселить порядка 9800 человек.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии