Волгоградцу за попытку купить инвалидность придется заплатить крупный штраф

Накануне суд огласил приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки в крупном размере.

Василий Бахолдин

Волгоградцу за попытку купить инвалидность придется заплатить крупный штраф

Волгоград, 23 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе разбирательства удалось установить, что в феврале 2019 года 48-летний фигурант обратился за помощью к знакомой, имевшей связи среди должностных лиц ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области». Он попросил оказать содействие в получении инвалидности и передал посреднице 550 тысяч рублей, сообщили в региональной прокуратуре. Однако женщина распорядилась деньгами по своему усмотрению, обманув знакомого.

В отношении волгоградца возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в крупном размере, за совершение заведомо незаконных действий). Мошенницу также привлекли к ответственности.

Красноармейский районный суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 2 млн 400 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в установленном порядке.

Ранее уже вынесли приговор знакомой фигуранта, которая ответила за мошенничество. Волгоградку приговорили к 3 годам и 8 месяцам условно с испытательным сроком в 3 года.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии