В Волгоградской области стало популярным социальное такси

В сравнении с 2020-м годом почти в 1,5 раза вырос объем услуг, которые были оказаны жителям региональной службой соцтакси. Машина, специально оборудованная для перевозки маломобильных людей, по запросу доставляет до социально значимых объектов. Отработано уже почти 6 тысяч заявок.

Марина Поляничко

В Волгоградской области стало популярным социальное такси



Волгоградская область, 23 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета соцзащиты населения, данной услугой могут воспользоваться инвалиды I, II групп, которые страдают нарушениями опорно-двигательной функции и не способны по Кроме того, получателями услуги могут стать инвалиды III группы, которые передвигаются на инвалидных колясках, а также дети-инвалиды с сопровождающим лицом.

Работает такая служба в Волгограде, Волжском, Михайловке и в 6 районах региона.

Жители предварительно оставляют заявку в диспетчерской службе. Добраться граждане могут до больницы или МФЦ, других учреждений и домой. Специально оборудованы 12 автомобилей для перевозки маломобильных людей, в них есть спецподъемник для инвалидной коляски.

Напомним, в Волгоградской области работают и мобильные бригады для доставки инвалидов и пожилых людей на вакцинацию и диспансеризацию в учреждения здравоохранения.

Забота о старшем поколении, поддержка тех, кто особенно в этом нуждается остается в числе приоритетов с 2014 года. Волгоградская область стала одним из пилотных субъектов РФ, где внедряют в рамках системы долговременного ухода замещающие стационары спецформы обслуживания жителей. Технологии позволили вывести на новый уровень качество соцобслуживания, совершенствуется комплекс социальных пособий, повысилась доступность предоставления услуг на дому.

Фото: администрация Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии