Путин назвал российский бюджет социально ориентированным

Российский бюджет остается социально ориентированным. Об этом в ходе большой пресс-конференции заявил Президент России Владимир Путин.

Елена Тараян

Путин назвал российский бюджет социально ориентированным

Волгоградская область, 23 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметил президент, государство даже в условиях пандемии выстроило работу по поддержке наиболее пострадавших отраслей экономики. Владимир Путин напомнил, что оказывается помощь семьям с низкими доходами, выплачивается материнский капитал, появились новые варианты соцподдержки.

В Волгоградской области бюджетная политика также сохраняет приоритеты, направленные на рост благополучия людей и развитие региона. Выполняются все социально значимые обязательства, продолжаются оказание адресной поддержки жителям, реализация мер по стимулированию экономики, национальных и региональных программ. Необходимые средства на эти цели предусмотрены в бюджете региона на 2022 год. Он сформирован без дефицита: доходы и расходы запланированы в сумме 138,7 млрд рублей. В приоритете – социально значимые статьи расходов: на эти цели направят свыше 60% средств. Сохраняются и будут проиндексированы все действующие меры социальной поддержки – на их реализацию направят свыше 22 млрд рублей. Предусмотрены дополнительные средства на увеличение с 1 января 2022 года МРОТ и индексацию зарплаты бюджетникам. 1,4 млрд рублей планируется направить на льготное обеспечение лекарствами, которые получат более 260 тысяч граждан. Бюджетные средства будут направляться на развитие образования, экологию, благоустройство, дорожно-транспортную отрасль.

Владимир Путин проводит пресс-конференцию в 17-й раз. На мероприятие аккредитованы 507 журналистов. Президент России проводит встречу с журналистами в Манеже в очном формате.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии