Автоэксперты объяснили, в чем недостаток дистанционного запуска мотора

Удаленный запуск мотора нравится очень многим автомобилистам и активно используется. Однако у этого способа завести двигатель есть несколько минусов.

Василий Бахолдин

Автоэксперты объяснили, в чем недостаток дистанционного запуска мотора

Волгоград, 23 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Обычно дистанционным запуском водители активно начинают пользоваться с наступлением холодов. При этом главный плюс (отсутствие автомобилиста в машине) оборачивается минусом. Дело в том, что при холодном запуске человек может услышать звуки, говорящие о проблемах с двигателем. Поэтому специалисты не рекомендуют ставить автозапуск на машинах, которые используются уже более 5 лет.

Если в автомобиле стоит доступная сигнализация с дополнительным блоком запуска, она обычно не умеет считывать ошибки с блока управления, пишет портал Car.ru. При нарушении работы двигателя на холостом ходу может идти неправильное горение смеси. Следствием этого становится нагар в силовом агрегате, который нужно чистить.

На автомобили с карбюратором специалисты и вовсе не советуют ставить удаленный запуск. Дело в том, что подобные системы не могут настроить уровень обогащения топливной смеси. В итоге автовладельцам придется регулярно сталкиваться с загрязнением свечей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии