На волгоградца завели уголовное дело за ложный донос на полицейского

25-летний житель рабочего поселка Елань подозревается в заведомо ложном доносе. Молодой человек подал заявление в правоохранительные органы после того, как его якобы избил полицейский.

Анастасия Пронечкина

На волгоградца завели уголовное дело за ложный донос на полицейского

Волгоградская область, 22 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру»/.

По данным следствия, в сентябре 2021 года фигурант дела распивал со своими друзьями спиртные напитки. После этого он сел за руль машины и поехал домой. По пути мужчину остановили инспекторы ГИБДД. От освидетельствования он отказался, получил штраф и лишился водительских прав.

Следователи полагают, что это обстоятельство возмутило еланца, поэтому в ноябре он вновь направился в участок полиции. Там фигурант дела сообщил, что правоохранитель якобы нанес ему телесные повреждения при задержании его транспортного средства.

После этого сотрудники подразделения собственной безопасности регионального главка МВД изучили имеющиеся аудио- и видеоматериалы. Слова подозреваемого не подтвердились, рассказали в СКР по Волгоградской области.

Когда заявитель получил от следователей доказательства того, что он говорит неправду, он сознался. Молодой человек пояснил, что сотрудник полиции на него не нападал, а в момент ложного доноса он был на эмоциях.

Расследование продолжается.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии