Эндокринолог Тараско перечислила самые вредные завтраки

Врач-эндокринолог Анастасия Тараско рассказала, как привычные для многих завтраки могут навредить здоровью и чем их следует заменить.

Анастасия Пронечкина

Эндокринолог Тараско перечислила самые вредные завтраки

Волгоградская область, 22 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Многие привыкли начинать утро с крепкого чая или кофе. Но, по мнению эксперта, если выпить эти напитки натощак, слизистая ЖКТ будет раздражена и организм не получит никакой энергии.

Также не стоит начинать день со сладкого. Торты, конфеты и пирожные содержат множество простых углеводов, которые всасываются за считаные часы и вызывают всплеск глюкозы, что, в свою очередь, провоцирует чувство голода и головные боли.

В беседе с РИА «Новости» Тараско также отметила негативное влияние жирного мяса, копченостей и маринованных продуктов, так как они считаются тяжелыми для переваривания. После такого завтрака лишь сильнее захочется спать, а работоспособность пойдет на спад.

Завтрак должен состоять в основном из белков. Так, четверть тарелки должны занимать яйца, творог, индейка, курица, нежирная рыба. Еще одна четверть – медленные углеводы, а половина утренней порции еды должна состоять из овощей или фруктов. Также в нее можно добавить немного полезных жиров: нерафинированные масла или орехи.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии