Волгоградец собрал яхту и отправился в путешествие

Алексей Касьянов занимается горным туризмом и водными походами. Сейчас его увлечение – парусный швертбот монотипа «Ямал». На судне он мечтает выйти в океан. Алексей также хочет создать в Волгограде центр разборных парусных судов.

Марина Поляничко, Надежда Магнитская.

Волгоградец собрал яхту и отправился в путешествие



Волгоградская область, 21 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

В Оптиной пустыни Алексей забрал свой швертбот (сборно-разборную парусную лодку). Она была сконструирована в 80-е годы и лежала там в бездействии.
Катамаран монотипа «Ямал» ему передал местный священник, получивший его от конструктора, изобретателя разборных судов Валентина Строганова.

Первый «Ямал» остался у Строганова, второй образец был в неполной комплектации, но, чтобы его собрать, нужен был оригинал. Строганов согласился передать волгоградцу оригинал. В итоге два экземпляра «Ямала» прибыли в Волгоград.

Испытания проходили на ерике Верблюд, выход в водохранилище тоже был удачным, однако в районе Горного Балыклея из-за ветра возникли проблемы. «Ямал» снесло к берегу, водоросли не пускали его на открытую воду, но потом путешественник смог справиться с судном.

Алексей мечтает сделать Волгоград неким центром водного туризма. Город имеет обширные акватории, и тут целых 6 месяцев лето, поэтому Волгоград может стать центром туризма. Тогда такие суда, как «Ямал», станут поистине народными яхтами.

Подробнее читайте о яхте Алексея на сайте «Волгоградская правда.ру».

Фото предоставлено героем публикации
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии