В Волгограде стартовал выпуск непрерывнолитой заготовки квадратного сечения

На волжском заводе специалисты приступили к производству новой продукции из нержавеющей стали. Выпуск непрерывнолитой заготовки квадратного сечения, изготовленной из нержавеющей стали, стал результатом масштабного проекта «Нержавеющая река».

Марина Поляничко

В Волгограде стартовал выпуск непрерывнолитой заготовки квадратного сечения



Волгоградская область, 21 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.
В ходе прямой линии губернатор области Андрей Бочаров рассказал о серьезной подготовке к созданию центра компетенций по нержавеющим и специальным сталям в регионе.

В этом месяце волгоградские металлурги выпустили 1-ю партию непрерывнолитой заготовки квадратного сечения, произведенной из нержавеющей стали. Подобная продукция применяется для сортового проката, в том числе для атомной промышленности, уточнили в пресс-службе администрации Волгоградской области.
Во время плавки на заводе впервые был применен так называемый метод частичного восстановления хрома в печи. Технология создает перспективы для производства качественной продукции из нержавеющих марок стали.

Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул важность создания соответствующего центра компетенций.
– Хочется, чтобы центр компетенций по нержавеющим и специальным сталям базировался именно на территории Волгоградской области, – сказал глава региона в прямом эфире. – Такая работа даст синергетический эффект, сложно сопоставимый с другими направлениями. Такое производство не только пополнит бюджет, этот проект создаст тысячи рабочих мест на этом, на сопутствующих производствах.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии