В Волгоградскую область поступило новое кислородное оборудование

Для обеспечения пациентов кислородом в медучреждения передали восемь установок. Две из них, в больнице № 15 и в клиническом госпитале ветеранов войн, уже ввели в эксплуатацию.

Василий Бахолдин

В Волгоградскую область поступило новое кислородное оборудование

Волгоградская область, 20 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облздраве, новое оборудование передали в Волгоградскую областную клиническую больницу № 3, детскую клиническую больницу № 8, больницу № 16, госпиталь ветеранов войн, больницу скорой помощи № 15, городскую больницу № 1 Камышина, Урюпинскую и Михайловскую центральные районные больницы.

Инфекционные стационары получили пять концентраторов, которые могут производить кислород из обычного воздуха, а также три газификатора для перевода жидкого вещества в газообразное. Современное оборудование позволит медикам обходиться без баллонов с кислородом и даже самостоятельно производить нужное количество газа. Вся техника закуплена на средства областного бюджета.

Отметим, задачу по увеличению поставок кислорода поставил профильным ведомствам губернатор Андрей Бочаров. Благодаря снижению числа пациентов с тяжелой формой коронавируса общий объем потребления кислорода снизился с 58 до 26 тонн в сутки.

Добавим, в регионе ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается стабильной и контролируемой. Принятые заранее меры по наращиванию коечного фонда и запаса лекарств позволили подготовить систему здравоохранения к работе в сложных условиях пандемии. Ограничительные меры показали свою эффективность и привели к снижению числа заразившихся, поэтому отменять их пока не будут.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии