В Волгоградской области развивают сельхозпроизводство с господдержкой

На модернизацию предприятий, создание новых ферм и переработку урожая аграрии региона привлекли в 2021 году 14 млрд рублей льготных кредитов. Льготы и разнообразные виды поддержки позволяют реализовать потенциал малым формам хозяйствования.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области развивают сельхозпроизводство с господдержкой

Волгоградская область, 20 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

За последние пять лет льготное кредитование стало самым популярным и востребованным среди механизмов поддержки, сообщает региональный комитет сельского хозяйства. В 2017 году возможность выгодно получить заемные средства (от 1,5% до 5% годовых) использовали только 77 аграриев. За минувший год этой мерой поддержки воспользовались уже 360 сельхозпроизводителей.

Полученные средства в основном идут на развитие растениеводческой отрасли и малых хозяйств, активно пользуются господдержкой предприятия по производству молока и птицы. При этом государство решает и вопрос залога по кредиту – поручителем выступает Гарантийный фонд Волгоградской области.

Также увеличивается количество производителей, заинтересованных в «длинных» кредитах для реализации серьезных инвестиционных проектов. В результате в регионе появляются новые молочные фермы, современные высокотехнологичные теплицы, консервные комбинаты и овощехранилища.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии